Torta de banana e doce de leite (delicia)

   



Já fiz muita vontade em vocês mostrando essa torta no twitter e no facebook. É uma torta com recheio de banana e doce de leite, com massa que leva aveia em flocos. Eu vi há muito tempo nesse link, desde então, sempre que bate aquela vontade de um doce muito gostoso e fácil de fazer, corro para a cozinha e faço essa gostosa! 
No site em que eu peguei a receita eles chamam de Cuca, mas como eu realmente monto a massa da torta, na receita original eles deixam os ingredientes da massa como se fossem uma farofa e vão cobrindo o recheio, achei mais bonito e mais legal de apresentar como torta.

Ingredientes:
8 bananas-nanicas bem maduras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
200 g de margarina
1 pote de doce de leite (200 g)
Modo de fazer:
1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal. 
2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma massa bem úmida. 
3. Em uma forma de sua preferência (fiz na redonda para tortas), coloque uma camada de massa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.
4. Repita a operação.
5. Coloque o restante da massa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. (essa temperatura e tempo dependem de cada forno, eu vou no olho, quando a massa estiver dourando e o doce de deite começa a querer escapar, eu retiro).
*Algumas pessoas deixam esfriar para comer, eu deixo apenas ficar menos quente, pois adoro servir a torta quente com sorvete de creme! Hummm 
*Nessa forminha que eu uso, a massa rende 3 camadas, a de baixo, uma no meio dos recheios e a de cima. ainda sobrou um pouquinho para fazer o ♥. Eu abro a massae no formato da forma em cima do papel filme, depois viro o papel em cima da forma, daí é só ir moldando as beiradinhas.

Aproveitem!

Blog Widget by LinkWithin

0 comentários: